维护交通秩序 争做文明劝导员

来源:团委发布时间:2021-04-22浏览次数:14

本网讯 为进一步推进我市青年志愿者参与文明交通劝导工作,提升广大团员青年参与文明交通的先锋模范作用,展现青年志愿者的青春正能量,增强广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,在全社会形成浓厚的文明交通理念,为全市营造安全有序、文明畅通的交通环境。4月19日,马鞍山师专青年志愿者服务队变身“文明交通劝导员”,于慈湖河路与雨山东路交叉口开展青年志愿者助力文明交通劝导工作。在当地交警的指导下,队员们头戴小红帽、身穿文明劝导员服、手拿小红旗分成三个小组分别站在十字路口开展文明协警活动。

交通安全知识普及力度的不足是交通事故频发的原因之一。为此,学校青年志愿者成员们在下班人流量高峰期时走上街头,借助自己的微薄之力协助交警开展交通文明协警活动。当日下午5时,志愿者成员们负责各自的岗位,用实际行动劝导人们的出行安全问题。他们配合交警重点监督非机动车辆和行人的交通违规行为。志愿者们用真诚的微笑和耐心的劝告,赢得群众好评,获得市民的称赞。交警表示经志愿者们协警过的交叉路口的行人闯红灯和非机动车辆闯红灯的现象明显减少,交通秩序有所改善。

此次文明交通劝导工作主要内容是在交通路口开展文明出行劝导、文明交通宣传、交通引导咨询“三大志愿服务”活动,积极引导和劝导非机动车、行人不闯红灯、不随意横穿马路、不翻越护栏,机动车礼让斑马线,行人车辆各行其道。据悉,此次文明交通劝导工作全年都建立长效机制,采取排班制,全市单位共同参与。此次活动的参加者杨舒洁表示,虽然工作过程中很辛苦,但是为了增强人们的交通安全意识,再苦也是值得,大家都是辛苦并快乐着。"在劝导行人的同时,作为学生的志愿者们也将交通安全意识巩固于心,这为以后的交通安全知识普及活动奠定了良好的基础。(文/校青年志愿者服务队谢璐瑶  审核/童妍)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015

Baidu
sogou