陪伴老人温柔岁月 ——师专学子前往江东控股颐养中心开展志愿服务活动

来源:团委发布时间:2021-04-22浏览次数:11

本网讯 为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,马鞍山师专青年志愿者服务队志愿者于4月18日走进了马鞍山江东控股颐养中心,进行了敬老院慰问和献爱心活动。江东控股颐养中心作为志愿者服务队实践活动基地,每周都将开展形式多样的志愿服务活动。

早上8点,志愿者们以校门口为起点准时出发,徒步走向颐养中心,到达敬老院后,志愿者们就近跟老人开始拉家常,从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分温馨、融洽。随后,工作人员带领志愿者进入活动场地,志愿者们事先将准备好的彩纸和剪刀分发给现场的每一位老人。老人们在剪纸过程中不断发出笑声,志愿者们耐心的帮助和手把手“教学”下,让老人们都对志愿者们赞不绝口。最后,大家都剪好了自己的作品,贴在卡纸上写上姓名留作纪念。

美好的时光总是过得很快,老人们的笑容志愿者们的笑容交织在一起,老人们开心的像孩子,志愿者们给老人们带来欢乐的同时,也感悟到人生的意义,感受到老人需要陪伴,感受到家人的温暖,感受到用爱治愈他人和自己,给彼此的生活中留下有意义有欢声笑语的美好回忆,彼此获得一段真挚的情感!(文/校青年志愿者服务队谢璐瑶 审核/童妍)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015

Baidu
sogou